RSS

Каждый подвиг заслуживает внимания, а каждый герой достоин, чтобы помнили его имя

27.04.2020

26 апреля, день когда все человечество вспоминает о трагических событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с невидимым врагом – радиацией.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире авария в истории атомной энергетики.

Первыми на пути атомного огня, рвавшегося из поврежденного атомного блока ЧАЭС были пожарные - «ликвидаторы». Эти отважные люди боролась с пламенем, не давая ему перекинуться на соседние энергоблоки. Это была их работа, но сами того не осознавая, ценой собственной жизни они отвели беду и спасли тысячи жизней.

Время уносит в прошлое события, стирает из памяти подробности, но мы не должны забывать образы и имена тех, кто погиб выполняя свой служебный долг...

Сотрудники столичного МЧС чтят память о погибших пожарных, боевых товарищах, проводят различного рода памятные мероприятия, встречи с ветеранами пожарной охраны.

В 43 пожарно-спасательной части работают замечательные люди, водители пожарных автомобилей Кащенко Иван, Силиванов Антон, Зинькевич Иван, которые в свободное от работы время восстановили ретро-технику: оперативный автомобиль ГАЗ 21Р, предназначенный для доставки к месту пожара оперативных дежурных Управления Пожарной охраны и легендарную машину АЦ (130)-63 Б.

Именно АЦ (130) - 63 Б составляла основу материальной части пожарного гарнизона СССР на протяжении многих десятков лет.

Так же её можно назвать не только легендарной машиной, но и «Машиной героической судьбы» ведь именно она доставляла боевые расчеты на место атомного взрыва и выполняла основную работу по тушению пожара на Чернобыльской АЭС.

Сейчас этот восстановленный умелыми и заботливыми руками водителей 43 ПСЧ автомобиль используется в различного рода памятных и торжественных мероприятиях, в звуке ее сирены слышны отголоски прошлых пожаров и побед над огненной стихией.

Совсем недавно водители 43 ПСЧ Кащенко Иван, Силиванов Антон, Зинькевич Иван со своей подопечной ретро-цистерной приняли участие в съемках документального фильма, повествующего о страшных днях Чернобыля, где в программе «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ рассказали историю пожарного Василия Игнатенко, который одним из первых принял на себя смертельное дыхание ядерного реактора.

Подвиг Героев-чернобыльцев всегда будет служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.

А наша обязанность сделать все, чтобы память о погибших ликвидаторах оставалась в наших сердцах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати