RSS

Рафик Загрутдинов: к 2022 году будет завершено строительство 22 километров дорог для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

27.04.2020

«Строительство 22 километров дорог и 8 искусственных сооружений в районе развязки с Киевским шоссе будет завершено к 2022 году, - сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов. - Работы ведутся по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево».

Напомним, работы по строительству объектов улично-дорожной сети для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево» начались в 2016 году. Первыми были построены подъездная дорога к станции метро «Саларьево» со съездом с Киевского шоссе, при движении из области, левоповоротный съезд с Киевского шоссе на дорогу к станции метро «Саларьево». Всего введено в эксплуатацию 5,7 километра дорог, 2 путепровода эстакадного типа.

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявлял: «До конца года завершится строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая. Всего предстоит ввести в эксплуатацию 13,1 километра дорог, 4 искусственных сооружения, путепроводы тоннельного типа и надземный пешеходный переход. Искусственные сооружения находятся в высокой степени готовности. Строительство пешеходного перехода завершено».

В начале 2020 года приступили к строительству съезда с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в поселении Московский Новомосковского административного округа. Предстоит строительство бокового проезда вдоль Киевского шоссе по направлению движения из области со съездом на ул. Академика Корнилова, включая путепровод тоннельного типа.

Проект магистрали районного значения от деревни Картмазово к ТПУ, включая путепровод на пересечении с проектируемым проездом №907, находится на рассмотрении в Мосгосэкспертизе. Предстоит построить 0,6 километра дорог, в том числе путепровод 278 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати