RSS

В рамках месячника безопасности в школах столицы прошли открытые уроки

16.12.2020

В школах Южного округа столицы прошли видео уроки в рамках месячника безопасности, посвященные безопасности людей на водных объектах. В течение месяца сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ обучали школьников правилам безопасного поведения на воде.

Ребятам рассказали о том, как избежать происшествий.Школьникам необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают разной прочностью и грузоподъемностью. На озерах, прудах, а также на водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека – не менее 10 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка – 12 см и более;

- безопасная толщина льда для сооружения пешей переправы – 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий – 30 см и более.

Кроме того, школьников обучали оказанию первой помощи: как провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и наложить шину.

На видео уроках сотрудники Департамента ГОЧСиПБ продемонстрировали ребятам учебные фильмы и наглядные материалы, что сделало занятия более интересными и доступными для восприятия.

«Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение детей об опасности выхода на лед, возникновения несчастных по этой причине сводится к минимуму», — отметил начальник Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати