RSS

Будьте бдительны: в районе «липовые» пожарные инспекторы

27.01.2021

20 января в Пожарно-спасательный отряд №215 поступило сообщение о том, что по адресу: улица Липецкая, дом 36/20 по квартирам жильцов ходят двое мужчин в гражданской форме одежды и представляются пожарными инспекторами, которые  проверяют электрическую проводку в квартирах и захламленность различными вещами и предметами балконов граждан.

Также в ходе такой «лжепроверки» предлагают жильцам приобрести по завышенной цене автономные дымовые пожарные извещатели. Со своей стороны, Департамент ГОиЧС г.Москвы и ГКУ «Пожарно-спасательный центр» г.Москвы уведомляет граждан, проживающих в Южном округе столицы, о том, что такие проверки несут незаконный характер, так квартира жильцов является их личной собственностью и любые проверки внутри квартиры без санкций суда или другого уполномоченного на это органа, запрещены.  Также любой сотрудник противопожарной службы при проведении профилактических рейдов обязан быть одет в форменное обмундирование, иметь при себе служебное удостоверение, которое обязан предъявлять по требованию. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома, сотрудники инструктируют проживающих граждан о мерах пожарной безопасности и указывают на выявленные недостатки, если таковые имеются и не имеют право предлагать гражданам купить у них какое-либо противопожарное оборудование. Поэтому, будьте бдительны, берегите себя и своих близких. И если Вас посетят такие «лжепожарные» незамедлительно сообщайте в полицию.   

При возникновении или обнаружении пожара, необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону: «01», «101», «112»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати