RSS

Нарушение законодательства о микрофинансовой деятельности

30.07.2018

Чертановской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Микрофинансовая организация «Фабрика Денег»», исключенной из Государственного реестра микрофинансовых организаций.

Установлено, что организация в нарушение требований ч. 15 ст. 5 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» использует в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация», а также сочетание букв «мфо».

По фактам выявленных нарушений прокурор возбудил в отношении ООО «Микрофинансовая организация «Фабрика Денег»», а также генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.26.1 (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания "микрофинансовая организация") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях, виновные юридическое и должностное лицо мировым судьей судебного участка №224 района Чертаново Южное г. Москвы привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 руб. и 20 000 руб. соответственно. В связи с выявленными нарушениями требований законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях в ООО «Микрофинансовая организация «Фабрика Денег»» внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати