RSS

Разбой совершенный рецидивистом

27.06.2019

24 мая 2019 года Чертановским районным судом г. Москвы постановлен приговор в отношении Климко Виталия Ивановича, 16.11.1989 года рождения, уроженца г. Лисичанск, Луганской области Украинской ССР, гр-на Украины, холостого, не работающего, зарегистрированного по адресу: Республика Украина, г. Лисичанск, ранее судимого в 2015 году по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, судимость не погашена, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ.

Установлено, что Климко В.И., имея умысел на открытое хищение чужого имущества, примерно в 05 час.00 минут 22.04.2018 находясь по адресу: г. Москва, Кировоградский проезд, д.3, кор.1 увидел идущего жителя г. Москвы гр-на «Т», в руках которого находился сотовый телефон марки «Samsung Galaxy S8 plus», стоимостью 44991 руб, реализуя преступный корыстный умысел на открытое хищение чужого имущества, вырвал телефон из рук гр-на «Т» и с похищенным телефоном стал убегать в сторону д.38, к.1 по ул. Кировоградской в г. Москве, после чего гр-н «Т», с целью пресечения преступной деятельности Климко В.И., стал преследовать последнего, при этом крича, чтобы Климко В.И. остановился и вернул телефон, Климко В.И. не реагируя на крики гр-на «Т», продолжил убегать с похищенным телефоном. Продолжая преследование, гр-н «Т» догнал Климко В.И. в сквере, расположенном в торце д.38, к.1 по ул. Кировоградской в г. Москве, после чего Климко В.И. с целью удержания похищенного телефона, нанес один удар кулаком в область лица гр-ну «Т», от чего последний потерял сознание и упал на землю, Климко В.И. игнорируя беспомощное состояние гр-на «Т», находящегося в бессознательном состоянии, стал наносить ему удары руками и ногами в область лица, чем причинил гр-ну «Т», согласно заключению эксперта телесные повреждения в виде: закрытой черепно-лицевой травмы: гематомы обоих глазничных областей, ссадины спинки носа, множественные переломы костей лицевого скелета и основания черепа, множественные переломы костей носа, чем причинил вред здоровью, опасный для жизни, создающий непосредственную угрозу для жизни человека и по этому признаку квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека, тем самым Климко В.И. применил к потерпевшему «Т» насилие, опасное для жизни, после чего Климко В.И. с похищенным телефоном скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил гр-ну «Т» значительный материальный ущерб на сумму 44 991 рубль.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы о квалификации преступления и предложенной мерой наказания, и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, которое относится к особо тяжким преступлениям, а также данных о личности подсудимого:

Климко Виталий Иванович, холост, не имеет на иждивении детей, ранее судим за корыстное преступление по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, судимость не снята и не погашена, не работает, не имеет регистрации на территории г. Москвы, в качестве обстоятельства отягчающего наказание, суд признал рецидив преступлений суд признал Климко В.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 08 (восемь) лет 06 (шесть) месяцев, с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу 04 июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати