Чертановский районный суд г. Москвы 13.05.2020 вынес приговор в отношении сорокалетнего уроженца города Москвы, который совершил управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Установлено, что Савельев Ю.В., будучи признанным виновным постановлением мирового судьи в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, являясь в соответствии со ст.4.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию в виде штрафа, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, 06 марта 2020 года примерно в 12 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, умышленно сел за руль автомобиля марки «DATSUN MI-DO», после чего совершил поездку до здания МФЦ, расположенного по адресу: г.Москва, Востряковский проезд, дом 22Б, далее проследовал по адресу: г.Москва, Булатниковский проезд дом 14, корпус 7, где 06 марта 2020 года примерно в 12 часов 55 минут, был задержан сотрудниками OP 1111СП ОМВД России по району Бирюлево Западное г.Москвы, в связи с выявленными у него признаками опьянения.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Савельева Д.Ю. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
Приговор вступил в законную силу 25 мая 2020 года.
Информация в СМИ
Поддельные денежные средства
Чертановский районный суд г. Москвы 06.11.2019 вынес приговор в отношении ранее судимого рецидивиста 41-летнего уроженца г. Кизилюрт республики Дагестан.
Установлено, что не позднее 20 часов 00 минут 20.07.2018 Сулейманов Г.М. приобрел три заведомо поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5000 рублей каждый, после чего реализуя преступный умысел на получение материальной выгоды, перевез их до дома 12, корп. 2 по ул. Кировоградской в г. Москве, где привлек неосведомленного о его преступных намерениях Долженкова П.Н., которому передал один поддельный билет номиналом 5000 рублей и дал ему указание приобрести товар, который тот должен был передать ему (Сулейманову Г.М.) с полученными в качестве сдачи денежными средствами.
Далее, Долженков П.Н. прибыл в магазин по адресу: г. Москва, ул. Кирвоградская, д. 12, корп. 2, где предъявил продавцу алкогольной продукции поддельный банковский билет, переданный ему Сулеймановым Г.М. в качестве оплаты за алкогольный напиток, однако у него не оказалось необходимого количества наличных денежных средств для выдачи Долженкову П.Н. сдачи. Свою очередь продавец алкогольной продукции обратился в продавщице магазина табачных изделий, которая в период времени с 20 часов 00 минут до 20 часов 30 минут 20.07.2018 осуществила Долженкову Н.П. размен поддельного банковского билета на пять тысячных купюр.
После этого Долженков П.Н. с полученными от продавщицы магазина табачных изделий денежными средствами совместно с другим лицом и Сулеймановым Г.М. проследовал на автомашине по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, д. 16, корп. 1, где он (Сулейманов Г.М.) был задержан сотрудниками полиции, а поддельные банковские билеты изъяты в ходе осмотра места происшествия по адресу : г. Москва, ул. Кировоградская, д. 16, корп. 1 с период с 21 часа 56 минут до 23 часов 15 минут 20.07.2018.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Сулейманова виновным в том, что совершил хранение, перевозку в целях сбыта заведомо поддельных двух банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей каждый на общую сумму 10000 рублей и сбыт поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу 04.06.2020.
Информация в СМИ
Убийство в автомобиле
Приговор вступил в законную силу 19.05.2020
Информация в СМИ
Мошенничество
Действуя во исполнение общего преступного умысла, согласно распределению ролей, Блохин, представляясь сотрудником правоохранительных органов, а в действительности таковым не являясь, совместно с Бортником, посредством телефонных переговоров и при личной встрече вводили Калинину в заблуждение относительно своей возможности повлиять на избрание в рамках данного уголовного дела Мамедову меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, а также на принятие процессуального решения о ее (Калининой) непривлечении к уголовной ответственности по данному уголовному делу за денежное вознаграждение в размере 10 000 000 руб., которые они якобы должны будут передать должностным лицам правоохранительных органов, в чьей компетенции находится решение данных процессуальных вопросов, а в действительности не имея намерений и возможности каким-либо образом повлиять на принятие данных решений.
Приговор вступил в законную силу 12 мая 2020 года.