RSS

Новости

15.05.2018

Фестиваль “Рыбная неделя”, что пройдет в столице с 17 по 27 мая – самое яркое гастрономическое событие этой весны и настоящий праздник для всех любителей рыбы и морепродуктов! На фестивальных площадках откроетсябольшой рыбный рынок иболее 100 торговых шалена прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты. Участники торговой программы, среди которых такие компании, как “Ла Маре”, “Доброфлот”, “Русская Рыбная Фактория”, “Якутская рыбная компания”, “Камчатский шельф”, “Моби Дик”, “Норебо” и многие другие, привезли на фестиваль свои самые вкусные продукты, причем часть ассортиментаможно будет приобрести по сниженным ценам.

Пожалуй, самый широкий выбор охлажденной рыбы посетители найдут на фестивальном Рыбном рынке, что откроется на площадке между площадью Революции и Манежной площадью. Оператор рынка – компания “Ла Маре” -предложит посетителям приобрести атлантическую скумбрию, карельскую форель, чавычу, корюшку,белого амура, стерлядь, горбушу, кету и широкий ассортимент черноморской рыбы: барабульку, кефаль, кильку, хамсу, ставриду и калкана. Также на рынке можно будет выбрать морские деликатесы: дальневосточные мидии и устрицы, камчатских крабов,трепангов, гребешков и морских ежей.

На площади Революции “Русская Рыбная Фактория” предложат деликатесы из дикого лосося – нерки, чавычи, кеты и кижуча, знаменитую дальневосточную сардину иваси, и всеми любимую олюторскую селедку (ее будут продавать на развес прямо из бочки!). Для всех любителей копченой рыбы на эту же площадку, а также в Климентовском переулке и на удице Профсоюзная компании“Норебо” и “Якутская рыбная компания” привезут сома, кармута, муксуна, сига, омуля, палтуса, кету, севрюгу и другую рыбу холодного и горячего копчения.

Широкий выбор рыбы и морепродуктов ждет гостей и на Тверской площади: к примеру, на этой площадке можно будет найти якутского омуля, нельму и муксуна, мраморного сома, мясо трубача и краба, креветок и гребешков.

На прилавках фестивальных торговых шалепосетители также найдут фарш из лосося и трески. А еще – широкий выбор полуфабрикатов для ужина или обеда “на скорую руку”: к примеру, лососевые фрикадельки (фишболы), обычные и с мясом краба, а также рыбные пельмени, котлеты и зразы. Отличным выбором для тех, кто не хочет готовить, станут самые разнообразные консервы и пресервы: к примеру, на фестивальных площадках можно будет найти сибирскую ряпушку в масле, консервированную горбушу, пресервы из омуля холодного копчения, оригинальные паштеты – сельдевый, крабовый и лососевый, и десятки других разновидностей консервированной рыбы.

Справочно:

Впервые фестиваль “Рыбная неделя” прошел весной 2015 года и имел большой успех: его посетили 5 млн человек,было продано 300 тонн рыбы.

«Рыбная неделя» в Москве имеет важное значение для развития рыбной отрасли, в нем традиционно принимают участие представители ключевых рыбодобывающих регионов России. Цель фестиваля – поспособствовать формированию культуры потребления рыбы в России, познакомить жителей и гостей столицы с многообразием видов российской рыбы, а также поддержать отечественных производителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати