RSS

Новости

28.05.2018

Традиционное гастрономическое шоу фестиваля “Рыбная неделя” - Большая уха – вновь собрало сотни зрителей! 26 мая на фестивальной площадке на площади Революции шеф-повар и участник многочисленных кулинарных телепередачСергей Синицын провел мастер-класс по приготовлению ухи из легендарных дальневосточных сардин иваси. Супом – а его получилось порядка 100 литров! – угостили всех желающих. Всего гости фестиваля съели более 500 порций ухи. Мероприятие было организовано совместно с компанией-производителем рыбных консервов “Доброфлот” и “Радио Дача”.

За праздничное настроение отвечал ведущий “Радио Дача” Денис Чудаев, а чтобы посетители точно не заскучали – для них провели тематическую “рыбную” викторину! Не обошлось на мастер-классе и без звездных гостей: на фестиваль заглянул актер Владимир Сычев, известный зрителям по десяткам фильмов и сериалов, среди которых – “Папины дочки” и “Физрук”.

Большую уху готовят на всех фестивалях “Рыбная неделя”. К примеру,весной 2016 года на фестивале этот суп варили из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года - из ската.

В этом году главным ингредиентом ухи стала знаменитая сардина иваси!

Иваси — чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. Кроме того в дальневосточной сардинесодержится много витаминов, минералов и белка. Ну, а рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга.

Почти четверть века эту рыбу невозможно было найти в продаже: масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году – и только в 2016м компания “Доброфлот” возобновила ее вылов. Эта вкуснейшая рыба требует почти моментальной обработки – поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море, на плавучем заводе “Всеволод Сибирцев”.

Фестиваль “Рыбная неделя” завершится 27 мая. Успейте попробовать необычные блюда из рыбы и морепродуктов которые специально для фестиваля придумали порядка 30 московских рестораторов! К примеру, на площадках предлагают отведатьшаверму с корюшкой, фиш-энд-чипс с треской, суп буйабес, мидии под разнообразными соусами и краба на гриле!

Подробности о гастрономическом фестивале “Рыбная неделя” смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia-2018

Справочно:

“Рыбная неделя” в Москве имеет важное значение для развития рыбной отрасли, в нем традиционно принимают участие представители ключевых рыбодобывающих регионов России. Цель фестиваля – поспособствовать формированию культуры потребления рыбы в России, познакомить жителей и гостей столицы с многообразием видов российской рыбы, а также поддержать отечественных производителей.

Впервые фестиваль “Рыбная неделя” прошел весной 2015 года и имел большой успех: его посетили 5 млн человек, было продано 300 тонн рыбы.

В 2018 году “Рыбная неделя” проходит с 17 по 27 мая на семи площадках в центре Москвы, а также на улице Профсоюзная и на площади Юности в Зеленограде. Посетителей ждет более 100 видов рыбы и морепродуктов из 10 российских регионов, самые вкусные рыбные блюда от московских рестораторов и насыщенная культурная программа: спектакли, джазовые концерты, творческие мастер-классы и лекции!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати