RSS

Новости

01.06.2018

11 и 12 июня на фестивале "День России. Московское время" москвичи и туристы попробуют блюда, популярные в 1920-е, 1950-е, 1980-е и другие десятилетия с начала XXвека до наших дней. "Аппетитный" экскурс в историю кулинарии можно будет совершить на Тверской улице, которая в дни праздника станет пешеходной. Здесь, насеми площадках, посвященных разным культурным эпохам, разместят свои шатрывосьми столичных ресторанов – они предложат гостям меню в духе того или иного периода времени.

Многие из нас интересуются культурой начала XXвека, годами "Оттепели", 1970-ми, 1990-ми… Но хорошо ли мы представляем, каковы были эти эпохи "на вкус"? Гастрономическая программа на Тверской позволитвспомнить любимые с детства блюда и познакомиться с популярными угощениями из далекого прошлого.

Первая площадка – "Время классики" – посвящена началу XXвека. Ресторан "Кафе Пушкинъ" представит здесь изысканные блюда в духе эпохи: например, блинчики с телятиной, с гречихой и уткой, красные блины с вареньем или сметаной.

На площадке "Становление нового государства" воссоздадут эпоху русского авангарда 1920-х годов. Прочувствовать ее атмосферу поможет особое меню от ресторана "Пирог Мясника". Гостям предложат "революционный хот-дог" с тушенкой и капустным салатом, ватрушку с "буржуазными сырами"(авторская версия пиццы “четыре сыра”), а также открытые пироги с бараньим или говяжьим фаршем, приготовленные в дровяной печи.

Простые, но удивительно вкусные блюда и напитки предложат гостям на площадке "Страна победившего социализма и послевоенные годы"(1930-е – 1940-е). Беляши, сосиски, "те самые" эскимо и лимонадыиз ГУМовской столовой №57 помогут совершить самое вкусное путешествие во времени!

Рецептамиэпохи "Оттепели" вдохновлялсяресторанBeverly Hills Diner. В результате в его меню появились в равной степени вкусные и интересные блюда. Например, "Московская котлета с булочкой" - фермерский крафт-бургер из фарша в свежеиспеченной булочке с деревенскими овощами. Или котлетка "Пятилетка" - поджаристая говяжья котлетаво вкуснейшем конфитюре из измельченной сладкой свеклы и сочного лукас пряной рукколой, цитрусовым йогуртом и васаби-соусом. Самого пристального внимания заслуживают и гриль-сэндвич "Оттепель", и багет "Главмяс", и фирменная "Котлетка с сырком"!

Гастрономическая тема площадки "Время перемен" (1970-е – 1980-е годы) – популярная в СССР восточная кухня. Превосходные грузинские блюда –аджапсандал, чахохбили, долму и хинкали – приготовит для гостей фестиваля ресторан "Арагви".

Кулинарное "Время новой России" – 1990-е годы и начало XXIвека – будут представлено аппетитнымстритфудом. Сеть ресторанов “Теремок” порадуетблинами с красной икрой, с грибами и сыром, с томленой куриной грудкой,а также со всевозможными сладкими начинками.

С последними достижениями столичных кулинаров гостей познакомят рестораны "BurgerHeroes" и"Seasons". В гастрономическом "репертуаре" первого – оригинальныебургеры "Черная мамба" (подается на фирменной булочке черного цвета)и "BadBro", картофель фри с сырным соусом и освежающий лимонад. В меню второго –самые разнообразные тосты: например, с авокадо, кинзой, дыней и крабом илис салатом фризе, апельсинами и уткой под ягодным соусом. Ну а попробовав изысканные летние десерты - бриоши с маскарпоне и ягодами илигаспачо из черешни – вы точно убедитесь, что у "Современности" превосходный вкус!

Подробности о фестивале "День России. Московское время" смотрите совсем скоро на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/12-june

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати