RSS

Новости

24.07.2018

Гости фестиваля "Времена и Эпохи", который пройдет в столице с 10 по 22 августа, станут зрителями масштабных рыцарских турниров. На Пушкинской площади их ждут как реконструкции исторических поединков, так и соревнования по дисциплинам фехтования, вышедшим из классического средневекового боя. Помимо российских фехтовальщиков, в турнирах примут участие спортсмены из Великобритании, Франции, Израиля, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Гостей также ждут мастер-классы по фехтованию и фотозона, где можно примерить рыцарские доспехи!

В дни фестиваля в самом центре Москвы развернется площадка, стилизованная под "средневековую ярмарочную площадь" – ну а для жителей средневековой Европы рыцарские турниры всегда были долгожданным событием! И неудивительно, ведь этивпечатляющие поединки непременно сопровождались увеселительной программой – выступлением уличных артистов, оживленной торговлей и театрализованными шоу!

Все это ждет гостей фестиваля "Времена и Эпохи" на Пушкинской площади. Главной частью программы на этой площадке станут турниры. Реконструкторы в доспехах устроят показательные рыцарские бои, кропотливо восстановленные по историческим источникам. Пройдут здесь и настоящие соревнования – по разным направлениям фехтования, которые развились из средневекового боя. Всего гостей ждетсемь видов зрелищных поединков!

Так, участники турнира"Кубок Донжона"сразятся в европейских доспехах образца XIV-XVI веков. Ведущий будет сопровождать турнирырассказами о подвигах рыцарей и рыцарском вооружении, а результаты состязаний попадут в рейтинг международной федерации средневековых боев.

На площадке пройдут групповые поединки, где с каждой стороны выступает по пять спортсменов.Гости увидят турнир по историческим европейским боевым искусствам HEMA (HistoricalEuropeanMartialArts), профессиональные поединки по средневековым боям по правилам лиги WorldMedievalFightingChampionshipи другие зрелищные соревнования.

Кроме того, все желающие гости фестиваля смогут и сами облачиться в доспехи или защитное снаряжение и принять участие в учебном бою с настоящим рыцарем!А чтобы повысить шансы на победу –для началастоит потренироваться на бесплатных мастер-классах, которые проведут опытные инструкторы. Упражняться будем на мягком спортивном оружии с деревянными щитами.

Для зрителей и участников поединков выступят менестрели, бродячие артисты-фехтовальщики, танцоры и акробаты. В четырех шатрах торговцы в старинных костюмах предложат приобрести оригинальные сувениры из дерева, металла и кожи, которые не найти в обычных магазинах.

Ну а дополнит красочную картину выставка наград российской сборной по историческому средневековому бою- самой титулованной сборной в мире! - а также небольшая фотогалерея, посвященная различным турнирам и фестивалям.

Справочно:

Фестиваль "Времена и Эпохи" проходит в столице уже в восьмой раз, и второй – в общегородском масштабе, в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”! В этом году исторический праздник охватит 29 площадок на 13 дней, с 10 по 22 августа. Реконструкторы из России и зарубежья воссоздадут различные эпохи от каменного века до 1980-х годов и посоревнуются за 9 грантов по 1 млн рублей на реализацию исторических проектов.


В прошлом году на фестивале было представлено 12 эпох: Античность, Петровское время, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война и другие. Его гости смотрели турниры по фехтованию и исторические спектакли, находили археологические артефакты и пробовали блюда, приготовленные по старинным рецептам. Всего фестиваль посетили 5 000 000 человек!

Официальный сайт фестиваля https://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-i-epohi-2018-announce

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати