RSS

Новости

03.08.2018

Уже на следующей неделе Москва вновь станет мировым центром исторической реконструкции: как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк,на общегородской фестиваль истории“Времена и Эпохи”, что стартует 10 августа, приедут участники со всей России, а также из 20 зарубежных стран.Алексей Немерюк и глава агентства исторических проектов “Ратоборцы” Алексей Овчаренко рассказали журналистам о составе участников, а также о культурной, торговой и гастрономической программах предстоящего фестиваля на анонсирующей акции “Старинные подвижные игры”, что проходит на Цветном бульваре сегодня, 2 августа. В ходе мероприятия все желающие еще до начала фестиваля могут освоить десять игр различных исторических периодов и сфотографироваться на фоне необычных арт-объектов.

“С 10 по 22 августа участники воссоздадут на фестивальных площадках более 20 исторических эпох: от каменного века и до 80 х годов прошлого столетия. Помимо российских участников, которых, конечно же, большинство, к нам приедут реконструкторы из 20 зарубежных стран: из Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Польши, Словакии, США, Франции, Швейцарии, Молдовы, Израиля, Черногории, Словении и Эстонии”, - рассказал Алексей Немерюк.

Путешествуя по фестивальным площадкам гости смогут “побывать” в самых разных исторических эпохах, понаблюдать за работой мастеров-ремесленников, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на фоне масштабных арт-объектов и поиграть в старинные игры.

“В этом году концепция фестиваля “Времена и эпохи”–“бульварное кольцо истории”. Мы расположим площадки фестиваля на всех бульварах, одновременно возвращая их изначальное предназначение мест для прогулок и отдыха, и приглашая москвичей и гостей столицы к историческому путешествию по смоделированным нами мирам. Любой гость фестиваля может свободно перемещаться с площадки на площадку, из эпохи в эпоху. Получается такое своеобразное путешествие, где каждый сам выбирает где ему начинать свой маршрут и где заканчивать, что можно посмотреть сегодня, а что оставить на завтра”, - сказал Алексей Овчаренко.

По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг, многие участники торговой и гастрономической программ поддержат “историческую” тему фестиваля и предложат посетителям блюда, приготовленные по старинным рецептам и ретро-сувениры.

“К примеру, на Тверской площади распахнет свои двери кафе под названием“Оттепель или 60 лет спустя”. В меню будут представлены популярные десерты того времени - пирожные “картошка”, заварные эклеры, фруктовые корзиночки, торты “Полет”, “Птичье молоко” и “Наполеон”. На площади Революции гостей фестиваля также порадуют угощениями, приготовленными по старинным рецептам либо вдохновленными определенными историческими эпохами - это перепела по-царски, жаркое по-старорусски, домашняя ботвинья и многие другие необычные блюда”, - рассказал Алексей Немерюк.

В торговых шале центральных площадок посетители найдут винтажную посуду и другие предметы интерьера, необычные украшения, черную керамику ручной работы, а меломаны смогут выбрать виниловые пластинки с ретро-записями.

Фестиваль "Времена и Эпохи" проходит в столице уже в восьмой раз, и второй – в общегородском масштабе, в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”! В этом году исторический праздник охватит 30 площадок на 13 дней, с 10 по 22 августа. Реконструкторы из России и зарубежья воссоздадут различные исторические эпохи - от каменного века до 1980-х годов - и посоревнуются за девять грантов по 1 млн рублей на реализацию исторических проектов.

Подробности смотрите на сайтеhttps://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-2018

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати