RSS

Новости

14.08.2018

Провести много месяцев без гаджетов, электричества, отопления, привычной еды и одежды… что это, тяжелое испытание или самое невероятное приключение какое только возможно себе представить?А может быть - и то, и другое?Всех, кто хочет узнать больше о поведневной жизни в Xвеке и о том,как современному человеку жилось бы в условиях Древней Руси, ждем1 5 августа на площадке фестиваля истории “Времена и Эпохи” на Чистопрудном бульваре, 2. Герой проекта “Один в прошлом”Павел Сапожников (Сапог) и будущий участник исторического реалити“Семеро в прошлом”Дмитрий Саломатин (Свен) познакомят всех желающих с идеями этих проектов, расскажут о том, что такое экспериментальная археология ис радостью ответят на ваши вопросы. Начало встреч – в 17.00 и 20.00!

В рамках проекта “Один в прошлом”, с сентября 2013 года по март 2014, Павел Сапожников жил на воссозданной копии хутора времен Древней Руси и занимался вещами, непривычными для жителя современного мегаполиса – охотой, рыбалкой, выпасом скота, приготовлением запасов на зиму.В ближайшем будущем этот эксперимент продолжится в расширенном виде!Семеро любителей истории проведут девять месяцев в условиях Xвека: и вновь, им предстоит решать бытовые задачи общаясь только друг с другом и использовать только те предметы и инструменты, что были доступны людям более тысячелетия назад.

На фестивале “Времена и Эпохи” Павел Сапожников (Сапог) - руководитель обоих проектов и главный герой “Одного в прошлом” - поделится опытом и ощущениями, пережитыми “в X веке”. А Дмитрий Саломатин (Свен), специалист по деревянному зодчеству раннего Средневековья и один из героев будущего проекта, расскажет о том, как он готовится к участию в предстоящем приключении.

В дни фестиваля, почувствовать себя участниками “Семерых в прошлом” могут все желающие посетители. На Чистопрудном бульваре они побывают в древнерусском хуторе, где можно научиться делать пряжу, мастерить изделия из керамики и железа и понаблюдать за созданием старинной мостовой из сосновых бревен.

Сбор журналистов:15 августа, в 16.45, на Чистопрудном бульваре (площадка фестиваля “Времена и Эпохи” расположенная напротив дома 2).

Для аккредитации необходимо прислать название СМИ, ФИО журналистов и их контакты.

Подробности смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-2018

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно:

Фестиваль "Времена и Эпохи" проходит в столице уже в восьмой раз, и второй – в общегородском масштабе! В этом году исторический праздник охватит 30 площадок на 13 дней, с 10 по 22 августа. Ведущие клубы реконструкторов из России и зарубежья воссоздадут различные эпохи от каменного века до 1980-х годов и посоревнуются за 9 грантов по 1 млн рублей на реализацию исторических проектов.

В прошлом году на фестивале было представлено 12 эпох: Античность,Петровское время, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная

война и другие. Его гости смотрели турниры по фехтованию и исторические спектакли, находили археологические артефакты и пробовали блюда, приготовленные по старинным рецептам. Всего фестиваль посетили 5 000 000 человек!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати