RSS

Самые вкусные каникулы: Масленица в объединенном музее-заповеднике!

16.02.2017

Веселые игры на свежем воздухе, катание на лошадях, вкуснейшие блины с разнообразными начинками – так проведут юные москвичи и гости столицы свои весенние каникулы в музее-заповеднике «Коломенское», музеях-усадьбах «Люблино» и «Измайлово». Специально для школьников разработаны интерактивные программы, посвященные празднованию Масленицы на Руси, с участием экскурсоводов «бояр» и «боярынь», а также профессиональных артистов.

Музей-заповедник «Коломенское»

В Коломенском на программах «Масленица» и «Государыня масленица», которые отличаются сценариями и исполняются различными художественными коллективами, ребята побывают на экскурсии по Государеву двору, узнают о любимом народном празднике, его истоках и особенностях, посетят один из залов экспозиции в комплексе Передних ворот, посвященный жизни крестьян дворцовой волости. Интерактивное фольклорное представление перенесет прямо на масленичную неделю! Возрастная категория 5+.

Участники другой программы «Веселая масленица» (возраст 7+) познакомятся с традициями Масленицы на территории Этнографического комплекса. Праздничное действо развернется во дворе Усадьбы кузнеца, горнице, кузнице, куда посетители войдут с куклой – Масленицей (а обрядят они ее сами). После блинов с горячим чаем детей и взрослых ждут катание с горки (настоящее!) и бои «стенка на стенку» (понарошку!). Завершит программу рассказ о последнем дне Масленицы – прощеном воскресенье, когда наши гости будут любоваться редким для обычных экскурсантов видом церкви Казанской иконы Божией матери и ее колокольни со стороны Казанского сада.

Музей-усадьба «Измайлово»

Участников интерактивной программы «Широкая Масленица» (возраст 5+) в Измайлове ждет прогулка-экскурсия по Измайловскому острову, знакомство с памятниками архитектуры и осмотр выставки «Царская вотчина Измайлово – 17 век» в Большом выставочном зале гармонично сочетаются с рассказом о праздновании Масленицы на Руси. Завершит программу фольклорный праздник, во время которого гости знакомятся с традициями каждого дня Масленичной недели, участвуют в праздничных забавах и играх.

Музей-усадьба «Люблино»

Яркой и увлекательной покажется интерактивная программа «Масленица во дворце Н.А. Дурасова в Люблине» ее участникам (возраст 5+). Познакомившись с традициями встречи Масленицы в дворянской усадьбе и люблинским дворцом, гости окажутся в атмосфере русской Масленицы и итальянского карнавала – Масленицы по-итальянски!

В весенние каникулы, когда дети набираются сил для успешного завершения учебного года, время, проведенное в объединенном музее-заповеднике, пойдет на пользу. Масленичные программы подарят школьникам заряд положительных эмоций, ведь еще наши предки считали: веселые хороводы и блинчики, похожие на солнце, вселяют энергию, которая помогает в завершении добрых дел.

Телефоны для справок и заявок:

Коломенское – 8(499) 615-27-68, 8(499) 615-27-71

Измайлово – 8(499) 165-12-36, 8(499) 165-13-36

Люблино – 8(495) 350-15-53 (т./факс) , (499) 722-71-89.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати