RSS

Лавров Юрий Иванович

24.10.2016


Юрий Иванович родился в 1924 году. В юнее 1941 года окончил девять классов. В начале войны по призыву райкома комсомола начал работать на Московском мотоциклетном заводе слесарем-инструментальщиком, выполняя заказы для фронта по выпуску автоматов ППШ и боеприпасов для гвардейских минометов «Катюша». В тревожные дни осени 1941 года принимал участие в работе отряда местной ПВО – на заводе и по месту жительства.

В августе 1942 года был призван в Красную Армию и направлен на обучение в Московское военное инженерное училище, которое окончил в сентябре 1943 года, а в октябре был направлен на фронт. В звании младшего лейтенанта был назначен на должность командира взвода зенитных пулеметов 890-го батальона аэродромного обслуживания 5-й гвардейской Гомельской авиационной дивизии АДД, в составе которой прошел боевой путь от Москвы до Будапешта, где и встретил окончание Великой Отечественной войны в мае 1945 года, а в сентябре – окончание Второй мировой войны.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, «Знак Почета», медалями «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги» и другими наградами.

После войны в 1952 году окончил Военно-воздушную академию им. Жуковского. Служил в научно-исследовательском институте ВВС. Уволен в запас в октябре 1983 года в звании полковника. В 19741998 годах работал в НИЦЭВТе.

Принимает активное участие в работе ветеранской организации района, участвуя в патриотическом воспитании молодежи.
ЛАВРОВ Юрий Иванович.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати