RSS

Вручение подарков ко дню воинской славы России

13.12.2017


5 декабря в России праздновали День воинской славы, который приурочен к контрнаступлению войск СССР под Москвой в декабре 1941 года.

В районе Чертаново Северное проживают 22 труженика тыла и ветерана Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в обороне столицы в 1941 году. Никто из них не забыт.

Представитель Молодежной палаты района Чертаново Северное Хрунова Анастасия совместно с председателем районной общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Бондаренко Алексеем Алексеевичем вручили подарки и поздравительные открытки ветерану Великой Отечественной Гришиной Александре Феофановне.

Гришина А.Ф. родилась в Москве. Когда началась война, она выполняла работу паяльщицы военных котелков. С января 1943 года работала на автозаводе имени Сталина (будущем ЗиЛе) контролером по приемке военной техники (частей ППШ и миномета). Александра Феофановна направлялась на работы по созданию оборонительных сооружений в районе Карачарово. Рыла окопы под пулями низко летавших фашистских летчиков, сдавала кровь для спасения раненых, участвовала в лесоразработках, дежурила в госпитале.

На заводе находилась на казарменном положении, выпуская части для минометов. Направлялась на курсы связистов, где проводились боевые стрельбы.

После войны она продолжила работу на ЗИЛе. Общий трудовой стаж составляет почти 60 лет.

До настоящего времени Гришина А.Ф. принимает активное участие в работе первичной организации №1 районного Совета ветеранов.

SAM_0063.jpg

Низкий Вам поклон, Александра Феофановна, за мирное небо над нашими головами!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати