RSS

Торжественное вручение юбилейных медалей к 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне

26.02.2020

25 февраля 2020 года в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» прошел торжественны прием ветеранов с вручением юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Вручение провел префект Южного административного округа Москвы Алексей Валентинович Челышев.

От района Чертаново Северное были награждены медалями инвалид Великой Отечественной войны Рогаль Леонид Иванович и участник Великой Отечественной войны Щудло Тарас Георгиевич.

Рогаль Леонид Иванович родился в 1925 году в Белоруссии. После оккупации Белоруссии немецкими войсками участвовал в партизанском движении, воевал в партизанской бригаде им. Ворошилова, был ранен. После освобождения, в декабре 1943 года, был призван в армию, Воевал на Ленинградском фронте. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «Партизану Отечественной войны».

Щудло Тарас Георгиевич родился в 1927 году. С 1942 по 1944 году учился в артиллерийском училище. Участвовал в войне с Японией, воевал в 358-й стрелковой дивизии 39-й армии на Забайкальском фронте. После войны продолжил службу в армии и вышел в отставку в звании генерал-майора. Награжден орденом Отечественной войны II степени и многими орденами и медалями.

Церемония вручения медалей чередовалась выступлением ветеранов, которые вспоминали годы своей военной молодости, а также концертными номерами. Перед дорогими гостями выступали народные артисты России и лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Завершилось мероприятие вручением ветеранам памятных подарков и цветов.

qhD3QfYSWvk.jpg

lWl--YKc9Ck.jpg

CZBYSYO2gAw.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати