RSS

Москвичи рассказали, какой они видят программу зимних мероприятий

22.10.2014
Гастрономические ярмарки и музыкально-театрализованные шоу выбрали участники проекта «Активный гражданин» в качестве самых ожидаемых развлечений во время зимних праздников.

За уличные ярмарки с традиционными угощениями большинство – 32% проголосовавших. Проведение театрализованных шоу поддержали 28% горожан, а концерты на площадках в центре Москвы выбрали 23% респондентов. Участникам голосования можно было выбрать не более двух вариантов ответа. Предложили москвичи и свои варианты проведения досуга. Среди самых популярных ответов – мастер-классы, спортивные соревнования и игры, флешмобы.

Определили москвичи и самые удобные площадки для проведения мероприятий. Для 64% горожан комфортнее всего было бы посещать народные гуляния в крупных столичных парках – ЦПКиО им. Горького, ПКиО «Сокольники», ПКиО «Фили». Пешеходные зоны в качестве места проведения мероприятий выбрало 15% активных граждан, а 21% жителей высказался за площади в центре города. При этом почти каждый второй опрошенный (48%) был бы не прочь, если бы часть праздничных программ в этом году прошла в округах Москвы. По мнению жителей, это было бы удобно: нет необходимости ехать в центр столицы.

Представления и развлечения на праздничных площадках должны быть непродолжительными, считают москвичи: из-за холодной погоды на улице долго не погуляешь. Половина опрошенных (50%) решило, что мероприятия могут длиться не более часа, 25% респондентов готовы провести на улице час и даже более, а 22% горожан выбрали совсем короткие прогулки – максимум полчаса. Все пожелания активных граждан будут приняты во внимание организаторами зимних развлечений.

Праздничные мероприятия, посвящённые Новому году, стартуют в Москве в середине декабря и завершатся с окончанием январских каникул (после православного Рождества). В это время жителей и гостей столицы ждут красочные мероприятия, которые создают новогоднее настроение: массовые гуляния, фейерверки, световые инсталляции, концерты, маскарады и т. п. В рамках фестиваля также проходят ярмарки, на которых можно приобрести разнообразные сувениры и праздничные подарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати