RSS

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

15:14 10.08.2015

Около 61% жителей Москвы, которые приняли участие в опросе «Твой газон - твои правила!» за восемь недель проведения открытого голосования, высказались за регулярную стрижку газонов. Об этом стало известно из пресс-службы проекта «Активный гражданин».

По полученным данным, за период лета этого года, ни один из дворов Москвы не отказался от покоса травы.

«Большинство участников опроса (61%) выбирает регулярную стрижку газонов. Первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос», - отметили в пресс-службе проекта.

Участники опроса, которые проголосовали за изменения правил в покосе газонов столицы, остались в меньшинстве. Они составили 29%. На лидирующих позициях держатся три двора Москвы, за прошедшую неделю они не прибавили ни одного человека в голосовании. Самый активный двор насчитывает всего 27 проголовавших жителей.

Отметим, что данный опрос проводится для выбора правил по покосу газонов для лета 2015 года. По принципам опроса, если за определенный двор проголосует не меньше 150 жителей Москвы, из которых не менее 70% отдадут голоса за новые правила покоса газонов – новые правила вступят в силу в этом дворе.

Если же во время голосования, не будет получено соответствующее количество голосов, то двор вернет действующие правила покоса.

Добавим, что тройку лидеров по числу голосов составляют следующие дворы: двор в районе Люблино. Из всехпроголосовавших жителей района против проголосовало 18.

На втором месте двор в Пресненском районе. Из 24 жителей против регулярного покоса выступили 15 человек.

Третье место принадлежит двору района Орехово-Борисово Южное. Из 22 проголосовавших, Здесь в 14 имеют мнение, что во дворе не должен осуществляться покос газона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати