RSS

О порядке подачи заявлений о включении в список избирателей

15.01.2018

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии от 01.11.2017 № 108/900-7 утвержден порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ.

Заявления в соответствии с Порядком вправе подать избиратели, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства.

Избиратели, которые в день голосования будут находиться за пределами территории РФ, а также избиратели, которые будут находиться в день голосования в местах временного пребывания, вправе подать заявления в соответствии с Порядком.

Заявление может быть подано избирателями в пункты приёма заявлений, а именно:

- в любую территориальную избирательную комиссию (далее ТИК) с 31.01.02018 – 12.03.2018;

- в любую участковую избирательную комиссию (далее УИК) с 25.02.2018 – 12.03.2018;

- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее МФЦ) с 31.01.2018 – 12.03.2018;

- в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) с 31.01.2018 – 12.03.2018.

Заявления в в ТИК, УИК и МФЦ подается избирателем ЛИЧНО на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина РФ.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление в указанные сроки, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в ТИК либо УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений.

Избиратель может подать заявление ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, о чем он извещается при подаче заявления.

Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в вышеуказанный период, может с 13.03.2018 г. до 14.00 17.03.2018, оформить в УИК, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателя (за исключением УИК, образованных за пределами территории РФ) СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателя на указанном в специальном заявлении избирательном участке.

В целях защиты специального заявления от подделки используется специальный знак (МАРКА). Марка является документом строгой отчетности и имеет единую нумерацию на всей территории РФ.

Избиратель, исключенный из списка по месту своего жительства в связи с подачей заявления либо в связи с оформлением специального заявления и явившийся в день голосования в УИК по месту жительства, может быть включен в список избирателя по месту жительства при предъявлении паспорта, а также при предъявлении специального заявления, которое подлежит изъятию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати